:::

愛力根絨毛面隆乳填充物全球回收

| 上一則 | 下一則 | 友善列印 | 回上層 |

隆乳按摩 術後按摩 豐胸按摩

愛力根(Allergan)絨毛面填充物Biocell全面回收。美聯社

2019-07-25 10:00聯合報 記者胡夢瑋╱即時報導

       美國乳房填充物製造商愛力根(Allergan)24日宣布,全球回收該品牌Biocell絨毛面乳房填充物。

       美聯社報導,美國食品及藥品管理局(FDA)得知愛力根絨毛面填充物與大部分的罕見淋巴瘤有關聯後,要求回收這款填充物。法國、澳洲、加拿大先前已下令回收。

       美食品及藥品管理局指出,最新數據顯示,7月6日為止,全球570件確認的「間變性大細胞淋巴癌」(anaplastic large-cell lymphoma,簡稱ALCL)案例中,84%與愛力根填充物有關聯。

       全球33個ALCL死亡案例中,有13人確定填充物種類,其中12人為愛力根產品。

       美國食品及藥物管理局估計,植入Biocell罹患ALCL的機會是其他美國境內行銷廠商絨毛面填充物的六倍。

       絨毛面填充物目的為防止移位、減少疤痕組織。不過這類產品只佔美國市場5%,大部分的乳房填充物為光滑表面。

       24日的回收令並不包括愛力根光滑表面填充物或愛力根旗下Microcell品牌的絨毛面填充物。

       ALCL並非乳癌,而是長在乳房周圍疤痕組織裡的淋巴瘤,通常經過手術移除填充物即可治癒。

       由於ALCL非常罕見,美食品藥品及管理局不建議植入該款填充物的女性將該填充物移除,但呼籲如果有疼痛、腫脹現象,最好回診檢查。

出處:經濟日報

隆乳按摩 術後按摩 豐胸按摩


回到最上面

Google Bookmarks