:::

隆乳術後按摩新聞事件,芙美 喬奶女王聲明稿

| 上一則 | 下一則 | 友善列印 | 回上層 |

喬奶女王聲明稿

       相信許多顧客朋友們近期都有看見有關『喬奶女王涉隆乳按摩、術後按摩為醫療行為的新聞報導,真的非常抱歉讓大家擔心了,在這最艱難的時期,真的很感動也很感謝,我們還能擁有客戶們的支持理解與團隊的支持陪伴。

       我們不奢求所有社會大眾都能夠了解我們正經歷的故事與奮鬥史,但只希望對『隆乳按摩、術後按摩為醫療行為』此案有興趣的人,能夠願意認真深入去接觸及探討,客觀仔細閱讀每一篇正面與負面的新聞報導內容,爾後用同理心去感受如果事情正發生在自己身上或發生在自己身旁至親的女性親友身上…您或許就會明白,這條路如此艱難…,而我為何還不放棄?還願意繼續向前奮鬥努力?「正常一般的女生」,可做胸部的「保養、按摩」;而有做過隆乳、乳癌重建、抽脂…後的女生,拆線了、傷口好了後,當然可有權利、也需要做胸部的「保養、按摩」。這類的按摩服務,在台灣三、四十年來就都有,多是散在美容工作室、美容院所、或在診所由美容師按摩保養 (極少數診所偶也會由護士與美容師輪流);但醫院、醫學中心絕大多是沒有。比方說台大、榮總…..等多數醫學中心、醫院就沒設,這並不是因為這些醫院不會做、或是不想多這個營業項目,而是因為,正常大家都不認為這是醫院該做的事,簡單的說,也就是不認為是「醫療行為」

       三、四十年來一直這樣分佈、這樣做的行業,然後11年前,我們開始第一家比較獨立出來做,申請公司行業別時主管機關亦跟正常大家一樣,讓我們設立在「美容業別營業」,一直相安無事。一路走來,我所看見的面向是隱藏在這社會角落的一處,隆乳是很多女性朋友不願公開見光的隱私秘密,而她們在往後的歲月,也跟正常人一樣需要做美胸、乳房、乳頭的保養,她們對我們的需要,我感同身受,而這些不能公開的隱私、秘密的事情,只有我們看的見、感受到…因此才能體會她們的無助與困擾。 我曾發願希望能完成此生的使命,為這群隆乳、乳癌重建手術恢復後,長期卻仍需保養的無助女性謀求最好、最安全、最安心、最有隱私權的胸部按摩保養場所。

       而我們從在6 年前,也就是民國100年迄,至今我們多次「主動」努力與主管機關不斷溝通開會 (陳情書、申情書、三次協調會議.....),究竟隆乳術後按摩與胸部保養該如何區別?界線在哪?主管機關遲遲無法給出標準答案。僅以最簡單的方式說:「隆乳按摩因為有隆乳二個字,所以是護理行為」、之後的函釋又改為「醫療行為」、「只要有隆過乳不管幾年後,終身胸部摸到碰到就是醫療」、「隆乳是愛漂亮的少數人非必要的行為,她們如果沒有愛漂亮就沒有這些事,所以沒必要為這些人做行業定位規範」......等,種種「官式」回應匪疑所思,令人萬分無奈。

       然後 1055月的一紙函釋,把隆乳按摩解釋成醫療行為,瞬間所有大家做了三、四十年來的人,通通變為違反醫療行為的密醫! 照此函釋,目前仍然還是每日有數百件密醫在美容坊、工作室、養身館、各診所發生中!! (若這為醫療行為,則雖美容師在診所內按摩,仍為密醫)
       這些年我到處去尋求民代的幫助,希望有人能為隆乳、乳癌重建術後的女性們感同身受,願意站出來幫我一起完成這重要的使命,而現今我也還正在努力中…

       服務曾隆乳、乳癌重建術恢復後,仍需長期保養按摩的女性們,這行做了11年了,許多客戶也跟著我11年了,早已變成最熟悉的好姊妹,因為「按摩」讓我們結緣,這關係很微妙的互相需要著對方,就因為這個需要,讓我時時刻刻提醒自己莫忘初衷,要記得我這個畢生重要的使命,我真的希望別浪費了我過往所學習的護理與美容之專業,能當一個為社會有貢獻且不平凡的女人。

       自民國96年起,我開啟了喬奶之路,累積服務過上萬名女性客戶,深深瞭解胸部隱私是較不願與他人分享的內心事,但您的內心事,只要您願意分享,我們將會是您最好的聆聽者,然而現今喬奶之路面臨到主管機關之定位與缺乏配套下,我們尊重主管機關對「隆乳按摩等術後按摩」的法令解釋權及定位;依據目前主管機關將隆乳按摩、乳癌重建按摩等術後按摩定位成醫療行為,必須由醫師(不分科牙科、精神科、泌尿科、眼科醫師都可以做隆乳按摩)親自操作,或是需要醫師在場陪同指導護理人員之下才能操作,否則恐為違反醫師法變成密醫行為,這定位確實存在很大的爭議及模糊不明的界線,現行法令甚至是至今社會現況上無法執行的困難。定位不明不清下容易落入有心人所設的圈套之中,我們明白主管機關是出於善意,希望保護民眾,為民眾做好最嚴格的把關。

       我是這按摩手法最早的研發者,再次強調設計手法的理念與精神是希望能運用所長〈保養與美容〉來幫助對自我缺乏自信的女性重新獲得自信、美麗、笑容與幸福的人生。而我所研發的按摩手技為彈性靈活運用的我們會為每位客戶打造『各別客制化的需求』客製化的調整手法、技巧、力道,方式,顧客只需清楚地為我們表達您的需求,我們將盡全力配合您的需要!

       為更加能遵守現今法令的規範,主管機關釋義:隆乳按摩、乳癌重建按摩、抽脂按摩等術後按摩為醫療行為、為避免不必要的誤會,我在此慎重說明,本公司”美胸按摩、美體按摩”保養課程未宣稱療效、無侵入性行為、且決非醫療行為;無法治療乳房任何病症;僅做為改善胸部的乳溝柔美線條、觸感彈性柔軟圓潤飽滿,目的是達到美化胸部外觀及美體胸部紓壓、放鬆舒服的感受。

       美胸、美體按摩課程內容以純手技按摩為主〈您亦可選擇搭配乳液或精油加入按摩中〉,依客戶情況與需求僅搭配美容儀器,如:超音波導入儀、G5雕塑美體機、熱敷毯...等美容儀器使用。按摩課程中絕無使用任何醫療儀器或任何侵入性醫療輔助工具,亦無法治療任何病症,如有醫療相關疑問請洽詢專業醫師諮詢,我們可以協助分享業界風評不錯的醫療院所供您選擇與參考,本館專業人員僅提供美容美體按摩保養諮詢,無法提供您醫療、護理、復健…等專業醫療疑問。我們為合法登記之美容業,可合法地為貴賓們提供所有美容美體SPA保養等服務;請您安心體驗感受!

       最後,祝福所有需要胸部保養按摩等美容保養需求的女性朋友們,都能得到最好的照顧,且順利解決自己的困擾。也歡迎有這方面需求的朋友,來找我聊聊,在此也呼籲同行同業的朋友們,如果您願意,我非常歡迎您們加入我們一起來努力,團結是力量,歡迎找我聊聊!

 

感謝您耐心看完這篇落落長的文章

喬奶女王Vicky留

隆乳按摩 術後按摩

 

 


回到最上面

Google Bookmarks