:::

巧手挽救石頭奶 「喬奶女王」告訴妳隆乳後要知道的事

| 上一則 | 下一則 | 友善列印 | 回上層 |

隆乳按摩 術後按摩

2017年7月26日 下午4:43  (實習記者趙敏雅/採訪報導)

       有「喬奶女王」之稱的Vicky何曉玉,是乳房按摩創業的先驅,曾經幫助上萬名隆乳後的女性按摩胸部,為胸部按摩界的代表人物。她一路從個人工作室,現今已在台北、台中、高雄、台南四地開設分店,曾經當過護理師的何曉玉,因而踏上「胸部保養」這條路,又是怎麼以雙手闖出名號呢?

       何曉玉曾在市立醫院擔任護理師,由於當時的外科主任偏好醫美整形,而後自行開業,受其影響,何曉玉再度進修,學習美容相關專業,並考取乙級美容師的證照。她擁有護理與美容兩項專業後,回到這位主任的整形診所就業。

       「我是一個很愛美的女生。」何曉玉說,曾一度很想要轉行去做美容,可是一想到要完全放棄所學的護理專業,就感到有點可惜,她便轉而擔任醫美診所的護理師。在診所工作時,她發現很多女性接受隆乳手術後,因為不知道應該要如何按摩保養,雖然術後的胸部很完美,但疏於照顧,導致乳溝愈來愈開,或是觸感變硬以及無法自然晃動等,產生變形。

       何曉玉分析,隆乳過的胸部,因為有植入物而定型,假若沒有人告知相關衛教訊息,胸部容易越變越不自然,如果術後直接穿有鋼圈、托高等功能型的內衣,隆乳後的胸部就會往上移,甚至脫下內衣後,胸部形狀與穿著內衣時一樣。她強調,胸部是要跟著女生一輩子,得學會保養,保持胸部的彈性與柔軟。

       何曉玉觀察到,醫美手術後,接踵而來的是患者要面臨自行照護的問題。像是隆乳術後的客人,會遇到些微一高一低或大小不一的小問題,醫師唯一能做的是,將患者不滿意之處,再重新開刀調整,但某些程度的問題,或許不用開刀處理,這時候再請教醫師,可能無法得到最有效的幫助。

       看到許多隆乳術後的女性面對胸部保養很無助,何曉玉決定自醫美診所獨立出來,開設個人工作室,一個人獨攬所有工作,從早上九點開始安排客人,無間斷到晚上,之後再完成清潔打掃工作以及結帳。她說,那時候即使有租房子,但都沒有力氣走路回家,直接睡在工作室。此外,也沒有時間吃飯,只能先買一大桶冰淇淋,放在冰箱裡,很餓時就趕緊挖幾口來吃,迅速提升血糖。

       從按摩手法到衛教內容,都是何曉玉都親自研發與規劃,客人對她的信任與依賴,是讓她不斷求進步的動力,何曉玉表示,10年前創業至今,許多客人與她一同成長,由於胸部是很私密的部位,尤其動過手術的女生,不見得願意讓這個祕密被人知道,所以會希望固定一位按摩師。長期之下,她與客人保持著緊密的關係,也產生了責任感。

       不過,由於這個行業是醫美整形的延伸,衛生署(衛福部前身)認定「隆乳術後按摩」為醫療用詞,何曉玉曾以此作為廣告標語,因而挨罰並被要求改善。何曉玉對此相當無奈,並思索該如何與一般舒壓美容按摩區隔,而改以「喬奶按摩」宣傳。

       社會對於整型觀念的逐漸開放,雖然隆乳的女生仍是相對較少數的族群,但確實存在於社會上,也有相關術後照護的需求,何曉玉認為隆乳的人數只會增加。她現在仍積極與衛福部等相關部會陳情和溝通,協調未來與其他整形術後保養合併,以成立護理中心的可能性,持續在「喬奶」這門專業奮鬥。

核稿編輯:陳宥儒、沈孟燕

文章出處:Yahoo奇摩新聞

隆乳按摩 術後按摩


回到最上面

Google Bookmarks