:::

依然火熱討論的隆乳技術

| 上一則 | 下一則 | 友善列印 | 回上層 |

上星期連續三天的醫學會進修課程,自體脂肪移植隆乳仍然是大家的焦點張醫師雖然已經有很多次手術經驗了能夠再聽聽大師怎麼說也是很好的事情這次美容外科醫學會邀請日本脂肪移植大師-吉村浩太郎副教授來為大家示範自體脂肪豐胸吉村副教授在東京大學醫學院任教對於脂肪移植有相當多的經驗也在實驗室中不斷進行脂肪幹細胞的研究因此當天除了見識到大師的技法外也針對脂肪移植研究有更進一步的了解。

很久以前張醫師就覺得如果隆乳這件事,可以不要塞入任何義乳而純粹增加乳房部位的脂肪量的話那一定是最自然、副作用最少的一種方式了不但不用擔心義乳破損也不用擔心莢膜攣縮更不用辛苦的按摩而且沒有為了放置義乳產生的皮膚疤痕那麼很簡單。

抽出身體其他部位的脂肪打入乳房中不就好了(如果真是這樣完美就好了)那為什麼大家以前不這麼做?是因為脂肪移植到其他部位
會引起部分鈣化的現象以至於乳房攝影不易判斷有沒有乳癌
這個問題在現代科技發達之下已經有更好的解決辦法就是以超音波和核磁共振的檢查取代乳房X光檢查可以更加準確還有一點要說明所謂的乳癌是指乳腺的各種細胞變成的並不是乳房的脂肪細胞因此移植自體脂肪目前沒有證據證明會增加乳癌的機率。

那還有什麼問題呢?其實還有一個關卡就是打入乳房的自體脂肪有一部分會被吸收最後大約一半的脂肪會存活下來但每個人的移植脂肪存活率又不大相同因此要想盡辦法去提高整體的脂肪細胞存活率OK!

說太多理論沒有意思直接講重點想要做好脂肪移植應該注意哪些事情:

1. 避免感染 (要找遵守開刀房無菌技術的地方)

2. 避免破壞脂肪細胞 (抽吸壓力小、注射壓力也小)

3. 避免脂肪細胞接觸空氣 (讓整個抽吸和注入的過程不要暴露在空氣中)

4. 不要一次勉強注射太多脂肪 (會形成脂肪液化囊腫,會變形也會感染)

5. 用心手術的醫師 (每個環節都很重要、醫師應該主導監督)

6. 還是有比較不適合的人 (很瘦很瘦的人、皮膚很緊沒有空間)

綜觀以上幾點注意事項只要和醫師好好溝通張醫師相信可以藉由這種手術來達成許多人的夢想的!

 文章轉載自張博全醫師部落格


隆乳按摩 術後按摩


回到最上面

Google Bookmarks