:::

隆乳後按摩 桿麵棍也行

| 上一則 | 下一則 | 友善列印 | 回上層 |

 

隆乳按摩 隆乳術後按摩 術後按摩 抽脂按摩

更新日期:2010/10/16 14:07

(中央社記者陳清芳台北16日電)拿著麵桿滾壓腋下,像揉麵糰似地搓揉乳房,還要貼著牆壁壓胸部,這聽起來像在凌虐胸部,卻是隆乳後預防莢膜攣縮的必要按摩,不少隆乳女性為避免乳房變形變硬,還要請護士出馬。

開業整形外科醫師陳志誠指出,台灣1年有約5000名女性隆乳,根據國內外統計,大約7%到21%的比率,對隆乳後的胸型及柔軟度不甚滿意,甚至可能引發醫療糾紛,原因除了醫師和病人雙方的審美標準不同外,往往是疏忽隆乳術後的按摩照顧。

陳志誠解釋,不管傳統或內視鏡隆乳,都是在胸壁下剝離出一個空間,再將矽袋植入,但是,人體自然的修復能力會在矽袋的上下左右形成半球體疤痕,也就是所謂的莢膜或包膜,必須依靠按摩對抗莢膜攣縮,才能讓隆乳後的皮膚又薄又軟。

整形外科界最常建議使用的隆乳後的按摩手法,不外乎是自我按摩法,不過雙手再萬能,按久也會手痠;有的病患只好再花錢回到診所請護士代勞,醫師也必須聘請額外人力,提供術後按摩照護服務。

陳志誠說,有些醫師會建議患者使用「輔具」,隨處可得的麵桿或游泳浮板就派上用場了,用來夾在腋下滾壓或是貼著牆壁按壓,還有一種隆乳術後柔軟塑形輔具,使用槓桿原理施力,可趴在桌上使用。

陳志誠說,許多病人常覺得手力不夠、怕手痠、怕胸痛,所以就怠惰術後按摩;然而,醫師做完隆乳手術就功成身退,最後乳房的美感及觸感逐漸變形走樣,所以病人勤於術後按摩是非常重要的關鍵。


隆乳按摩 術後按摩

 


回到最上面

Google Bookmarks